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Kirsch-Bananen-Torte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Frischkäse, Joghurt und Bananen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Bananen-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Crunch-Boden:

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL kaltes Wasser
2 Bananen , reif
600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
100 ml Bananennektar
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Zucker
3 EL Sauerkirschkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Crunch-Boden

Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Löffelbiskuitbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine mit dem Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen. Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Joghurt, Bananennektar, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit etwa 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren und 4 EL der Creme auf dem Boden verteilen. Bananenscheiben gleichmäßig nebeneinander auf die Creme legen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Konfitüre in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel in die Creme strudeln. Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Bananen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
670kJ
160kcal
Fett 11.73g 7.47g
Kohlenhydrate 26.37g 16.80g
Eiweiß 9.18g 5.85g
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