Kinder-Geburtstagstorte

(0)
4 20 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Doppelstöckige Torte aus Zebrakuchen, Zitronenkuchen und Schokoguss mit Blümchen und Schokoladen-Buchstaben für Kinder.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kinder-Geburtstagstorte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Zitronenkuchen:

150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 EL Zitronensaft

Tränke:

etwa 75 ml Zitronensaft

Zebrakuchen:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Dr. Oetker Kakao

Glasur:

3 Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kinder-Geburtstagstorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springformen fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zitronenkuchen zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und auf mittlerer Stufe mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Tränke

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Boden sofort mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Boden in der Form erkalten lassen. Dann erst aus der Form lösen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

4

Zebrakuchen zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf den Kakao - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen (Abb. 1). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Ein Kuchenrost auf ein Stück Backpapier oder ein Blech stellen. Zitronenkuchen auf den Rost stellen und mit 1 Becher Guss überziehen. Etwas abtropfen lassen und mit etwas von dem Dekor verzieren.

6

Vom Zebrakuchen das mitgebackene Backpapier abziehen. Kuchen ebenfalls auf das unterlegte Kuchenrost stellen und mit 2 Bechern Glasur überziehen. Abtropfen lassen und auf eine Tortenplatte geben. Den Zitronenkuchen mittig daraufsetzen. Die Torte mit Schokodekor und Blüten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kinder-Geburtstagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
1750 kJ
418 kcal
Fett 20.57 g 25.71 g
Kohlenhydrate 32.97 g 41.21 g
Eiweiß 4.12 g 5.15 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht