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Keyboard-Kuchen

Ein saftiger Rührteig mit Mandarinen als Keyboard

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Keyboard-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
2 Butterkekse
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack dunkel
einige bunte Schokolinsen
einige Fruchtgummibären
125 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
10 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten, mit Backpapier belegen und den Backrahmen (40 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt die Mandarinen unter den Teig heben. Teig im Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Brett stürzen und das Backpapier abziehen. Von der langen Seite einen breiten Streifen (etwa 7 cm) abschneiden und diesen auf den großen Kuchen direkt auf den Rand legen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbecher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Inzwischen die Butterkekse beliebig mit "Noten" bemalen. Glasurbecher schütteln, öffnen und damit zunächst die Seitenflächen des "Keyboards" einstreichen. Anschließend auch die Oberfläche, bis auf die Fläche der "Tasten". Sofort die Butterkekse als "Display" aufkleben und einige Schokolinsen und Fruchtgummibären als "Knöpfe" und "Schalter" anbringen. Kuchenglasur fest werden lassen.

4

Puderzucker mit Wasser zu einem Guss verrühren und die Oberfläche für die "Tasten" damit einstreichen. Mit der Zuckerschrift 14 weiße "Tasten" einzeichnen und die Schokoriegel als dunkle "Tasten" auf den Zuckerguss kleben. Anschließend die "Knöpfe" und "Schalter" mit der Zuckerschrift beliebig beschriften und das "Keyboard" verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Keyboard-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549kJ
370kcal
1474kJ
352kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 41.47g 39.49g
Eiweiß 5.49g 5.23g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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