COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelfladen

Pikantes Quark-Öl-Teig-Gebäck mit verschiedenen Belägen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelfladen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag: :

700 g kleine, festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Ei (Größe M)
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Quark-Öl-Teig:

300 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln für den Teig schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Noch heiß stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Belag:

Kartoffeln schälen, fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen.

3

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch, Öl, 1/2 gestr. TL Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem etwa 20 cm langen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Gut einen EL Belag auf jedem Fladen verteilen und verstreichen. Die Fladen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Die Fladen am besten heiß mit Crème fraîche Kräuter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelfladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1346kJ
322kcal
684kJ
164kcal
Fett 15g 7.8g
Kohlenhydrate 37g 19g
Eiweiß 7.5g 3.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel