
Schwäbische Apfeltorte
Zutaten
Zubereitung:
Boden der Springform fetten. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten kranzförmig auf den Teig legen und die Mandeln darüberstreuen.
Eiweiß mit Wasser und Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Zimt mischen und kurz unterheben. Den Biskuitteig auf den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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