COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Raffinesse

Eine würzige Suppe mit Knollensellerie und Apfel zu Weihnachten

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Raffinesse

250 g Kartoffeln
150 g Äpfel
300 g Knollensellerie
1 Stück Ingwer
1 l Gemüsebrühe
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geräucherte Forelle
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
Zucker
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln, Äpfel, Sellerie und Ingwer schälen und in Würfel schneiden.

2

Zubereiten:

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Würfel darin mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen.

3

Für die Einlage inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und dann auf einen Teller geben. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden.

4

Die Suppe pürieren, mit Crème légère verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren Petersilie über die Suppe streuen. Als Einlage Forellenfilets und Sonnenblumenkerne zu der Suppe reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Raffinesse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1224kJ
293kcal
245kJ
59kcal
Fett 16g 3.2g
Kohlenhydrate 22g 4.5g
Eiweiß 13g 2.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel