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Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Geschichteter Auflauf mit Sahnesoße zum Mittag oder Abendessen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Für die Brat-/Auflaufform (22 x 28 cm):

etwas Fett

Zutaten:

700 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g dicke Möhren
etwa 1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
1 gestr. TL Salz
etwas gemahlene Muskatnuss
etwas Paprikapulver rosenscharf
etwas gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, Schlagsahne, Milch, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darübergießen. Geriebenen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Gratin noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1976kJ
472kcal
477kJ
114kcal
Fett 31.11g 7.52g
Kohlenhydrate 32.55g 7.86g
Eiweiß 14.82g 3.58g
0 Merkzettel

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