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Jägertorte

Eine sahnige Torte mit Preiselbeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jägertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

125 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
60 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Füllung:

450 g angedickte Wild-Preiselbeeren
600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade raspeln und Eiweiß sehr steif schlagen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung

Etwa 2 EL Preiselbeeren zum Verzieren und 3 EL für die Sahnecreme beiseitestellen. Die übrigen Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen (1 cm am Rand frei lassen) und Tortenring darumstellen.

5

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahnemasse 3 EL Preiselbeeren rühren, auf die Preiselbeermasse im Ring streichen, mit oberem Boden bedecken. Ring entfernen.

6

Verzieren

Rand und Oberfläche mit 5-6 EL der übrigen Sahnemasse bestreichen. Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle füllen, 12 Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen und mit den zurückgelassenen Preiselbeeren garnieren. Nach Belieben die Torte mit Zitronenmelisseblättchen und geraspelter Schokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jägertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2340kJ
559kcal
1453kJ
347kcal
Fett 36.90g 22.92g
Kohlenhydrate 52.05g 32.33g
Eiweiß 6.78g 4.21g
0 Merkzettel

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