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Jägertorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine sahnige Torte mit Preiselbeeren.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
125 gZartbitterschokolade
4Eiweiß (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr.Salz
4Eigelb (Größe M)
60 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Füllung
450 gangedickte Wild-Preiselbeeren
600 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Jägertorte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade raspeln und Eiweiß sehr steif schlagen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Füllung zubereiten

Etwa 2 EL Preiselbeeren zum Verzieren und 3 EL für die Sahnecreme beiseitestellen. Die übrigen Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen (1 cm am Rand frei lassen) und Tortenring darumstellen.

5

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Hälfte der Sahnemasse 3 EL Preiselbeeren rühren, auf die Preiselbeermasse im Ring streichen, mit oberem Boden bedecken. Ring entfernen.

6

Verzieren

Rand und Oberfläche mit 5-6 EL der übrigen Sahnemasse bestreichen. Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle füllen, 12 Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen und mit den zurückgelassenen Preiselbeeren garnieren. Nach Belieben die Torte mit Zitronenmelisseblättchen und geraspelter Schokolade verzieren.