COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Holunder-Punsch

Ein heißes Getränk mit Holundersaft und Rum für die Weihnachtszeit

etwa 13 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Punsch

Zutaten:

1 l Wasser
750 ml Holundersaft (Fliederbeersaft)
50 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 gestr. TL gemahlener Zimt
3 Btl. Früchtetee
150 ml Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Wasser, Saft, Zucker, Finesse, Zimt und Tee in einem Topf aufkochen und 8 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

2

Den Rum zum Früchtetee-Holunder-Gemisch hinzufügen und z.B. in einer gläsernen Teekanne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Punsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322kJ
77kcal
214kJ
51kcal
Fett 0.28g 0.18g
Kohlenhydrate 9.48g 6.24g
Eiweiß 1.45g 0.95g
0 Merkzettel