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Holunder-Likör

Ein Likör aus Holundersaft, Apfelsaft und Rum, eine schöne Geschenkidee

8 - 9 Flaschen je 500 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Likör

Für 1 große Flasche oder mehrere kleine Flaschen (Gesamtinhalt etwa 4,2 l) oder gut verschließbare Gefäße:

2 ½ l Holundersaft (ungesüßt) (Fliederbeersaft, Handelsware)
500 ml Apfelsaft (ungesüßt) (Handelsware)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ Rö. Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
500 g brauner Zucker
700 ml Rum (40%)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Säfte in einem großen, hohen Topf mit Finesse und Aroma verrühren. Extra Gelierzucker und braunen Zucker vermischen und unterrühren. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Den Saft etwa 20 Min. abkühlen.

2

In der Zwischenzeit die Flasche(n) oder Gefäß(e) mit heißem Wasser ausspülen und diese gut abtropfen lassen.

3

Den Rum unter den Saft rühren und in die vorbereitete(n) Flasche(n) oder Gefäß(e) füllen und gut verschließen. Den Likör mind. 2 Tage durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Likör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 107kJ
26kcal
577kJ
137kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 4.2g 22g
Eiweiß 0.3g 1.4g

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