COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren und Rhabarber für die Party im Sommer

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Zutaten:

1000 g Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
4 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Zucker
750 ml Weißwein
1 ½ l Rhabarbernektar
750 ml Sekt oder Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Erdbeerstücke in ein Bowlegefäß füllen. Zitronensäure, Vanillin-Zucker, Zucker und Wein dazugeben und mind. 2 Std. kalt stellen.

2

Zubereiten

Den Ansatz mit Rhabarbernektar und Sekt oder Prosecco aufgießen. Die Bowle kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
260kJ
62kcal
Fett 0.18g 0.13g
Kohlenhydrate 11.47g 8.37g
Eiweiß 0.52g 0.38g
0 Merkzettel