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Erfrischende Rhabarber-Bowle

Ein fruchtiges Getränk mit Rhabarber, Wein und Sekt für das Grillfest

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Rhabarber-Bowle

Zutaten:

500 g roter Rhabarber
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Orangenlikör , z. B. Cointreau
700 ml Rhabarbernektar
750 ml halbtrockener Weißwein
750 ml kalter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Mit 100 ml Orangenlikör und 200 ml Rhabarbernektar ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Topf vom Herd ziehen, Rhabarberstücke und restlichen Rhabarbernektar zugeben und kalt stellen.

2

Zubereiten

Kurz vor dem Servieren Bowle mit Wein und Sekt aufgießen und kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Rhabarber-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
314kJ
75kcal
Fett 0.15g 0.04g
Kohlenhydrate 28.53g 7.92g
Eiweiß 0.97g 0.27g
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