für das Rezept Erfrischende Rhabarber-Bowle
500 g | roter Rhabarber |
60 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 ml | Orangenlikör , z. B. Cointreau |
700 ml | Rhabarbernektar |
750 ml | halbtrockener Weißwein |
750 ml | kalter Sekt |
Am Vortag Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Mit 100 ml Orangenlikör und 200 ml Rhabarbernektar ablöschen und kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Topf vom Herd ziehen, Rhabarberstücke und restlichen Rhabarbernektar zugeben und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Bowle mit Wein und Sekt aufgießen und kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1130kJ 270kcal |
314kJ 75kcal |
Fett | 0.15g | 0.04g |
Kohlenhydrate | 28.53g | 7.92g |
Eiweiß | 0.97g | 0.27g |