COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Trinkschokolade mit Karamell

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Geschenkidee: Trinkschokolade mit Meersalz und Karamell

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trinkschokolade mit Karamell

Zutaten:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 6 Karamell-Sahne-Bonbons
etwas Meersalz , z. B. Fleur de Sel

Außerdem:

Eiswürfelbehälter
etwa 6 Löffel aus Plastik oder dicke Cocktailstrohalme

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Je ein Bonbon in einen Eiswürfelbehälter legen, evtl. zurechtschneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Den Gefrierbeutel kurz durchkneten, eine Ecke abschneiden, die Kuvertüre  auf den Bonbons verteilen. Jeweils einen Löffel oder Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre mind. 3 Std. bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

2

Kuvertürestücke aus dem Eiswürfelbehälter lösen.

Zum Trinken

150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen und mit der Milch übergießen. Etwa 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Mit dem Löffel oder Strohhalm umrühren und genießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trinkschokolade mit Karamell

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624 kJ
149 kcal
2081 kJ
497 kcal
Fett 8.23 g 27.43 g
Kohlenhydrate 16.16 g 53.85 g
Eiweiß 1.62 g 5.41 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht