Flag

Trinkschokolade mit Karamell

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Trinkschokolade am Stiel einfach selber machen. Eine tolle Geschenkidee: Trinkschokolade mit Karamell-Bonbons und Meersalz am Stiel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Trinkschokolade in ein kleines Plastiktütchen oder ein schönes Glas in Folie verpacken. Eine kurze Anleitung für das Auflösen in Milch auf einen kleinen Anhänger schreiben, an den verpackten Becher oder das Glas binden und verschenken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Eiswürfelform
Löffel aus Holz

Zutaten

Zutaten für Trinkschokolade mit Karamell-Bonbons
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
etwa 6Karamell-Sahne-Bonbons
etwasMeersalz z. B. Fleur de Sel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1

Trinkschokolade mit Karamell-Bonbons selber machen

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Je ein Karamell-Bonbons in einen Eiswürfelbehälter legen, evtl. zurechtschneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Den Gefrierbeutel kurz durchkneten, eine Ecke abschneiden, die Kuvertüre  auf den Karamell-Bonbons verteilen. Jeweils einen Löffel oder Papierstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre mind. 3 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

2

Kuvertürestücke aus dem Eiswürfelbehälter lösen.


Selbstgemachte Trinkschokolade in heißer Milch schmelzen

150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen und mit der heißen Milch übergießen. Etwa 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Mit dem Löffel oder Strohhalm umrühren und genießen.


Wie mache ich Trinkschokolade mit Karamell-Bonbons?

Rezept Tipps

  • Die Trinkschokolade in ein kleines Plastiktütchen oder ein schönes Glas in Folie verpacken. Eine kurze Anleitung für das Auflösen in Milch auf einen kleinen Anhänger schreiben, an den verpackten Becher oder das Glas binden und verschenken.