COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Schokokuss-Dessert

Ein Desserttraum mit Himbeeren und Schokoküssen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Schokokuss-Dessert

Zutaten:

250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 Mini-Schokoküsse (etwa 70 g)
100 g kalte Schlagsahne
300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frische Himbeeren verlesen bzw. tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit Vanillin-Zucker vermengen. Von den Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen und beiseitestellen.

2

Zubereiten

Kalte Sahne und Milch und in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mini-Schokoküsse unter die Creme rühren.

3

Creme und Himbeeren esslöffelweise in eine Dessertschale geben. Mit einer Gabel marmorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Mit Raspelschokolade, den Waffeln und Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Schokokuss-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
615kJ
147kcal
Fett 10.55g 7.48g
Kohlenhydrate 23.29g 16.52g
Eiweiß 3.82g 2.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht