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Himbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Limette

Eine echte Schlemmermarmelade

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Limette

Zutaten:

600 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 unbehandelte Limette
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2

Zubereiten

Früchte, Limettenschale und -saft mit Extra Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Aprikosen-Konfitüre mit Limette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.06g 0.24g
Kohlenhydrate 8.74g 34.97g
Eiweiß 0.18g 0.74g
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