COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Heißer Kakao mit Rum und Sahnehaube

Heißer Trink-Kakao mit Rum und Schlagsahne

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heißer Kakao mit Rum und Sahnehaube

Zutaten:

4 geh. EL Dr. Oetker Kakao
1 l Milch
4 EL Zucker
8 EL Rum

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kakao mit etwas von der Milch mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Übrige Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Kakaopulver einrühren und alles einmal aufkochen. Rum unterrühren.

2

Zubereiten

Schlagsahne und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Trinkschokolade in Becher füllen. Sahne mit einem Esslöffel daraufgeben und mit Mini-Marshmallows bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heißer Kakao mit Rum und Sahnehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
548kJ
131kcal
Fett 25.59g 7.29g
Kohlenhydrate 32.62g 9.29g
Eiweiß 11.34g 3.23g
0 Merkzettel