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Hefe-Osterhasen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefe-Osterhasen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 ml Milch
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
75 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
einige Spaghetti -Nudeln und Rosinen -Nudeln und Rosinen
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Inzwischen die Hasen-Schablonen aus Papier ausschneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Die Schablone auflegen, mit einem Teigrädchen oder Messer Hasen ausschneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Hasen damit bestreichen. Aus restlichem Teig Pfoten und Nasen formen, an bzw. auf die Hasen legen und Spaghetti-Nudeln als Barthaare und Rosinen als Augen leicht andrücken. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefe-Osterhasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1344kJ
321kcal
Fett 10.48g 12.78g
Kohlenhydrate 36.19g 44.13g
Eiweiß 5.56g 6.78g

Süße Hasen aus Hefeteig zu Ostern

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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