Flag

Karamell-Kekse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Keks und Karamell passt perfekt zusammen. Mit diesem Rezept einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gBrotaufstrich aus Karamellgebäck
75 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pr.Salz
etwa 3 ELMilch
Glasur
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 100 gBrotaufstrich aus Karamellgebäck
Zum Verzieren
Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie backe ich Karamel-Kekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und auf einem Brett abgedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Die Rolle in etwa 50 Scheiben (gut 1/2 cm dick)  schneiden und auf das Backblech legen. Kekse in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Karamell-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Karamell-Kekse verzieren

Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Aufstrich gut unterrühren. Jeweils einen Klecks der Glasur auf die Kekse geben und evtl. verstreichen. Mit Knusper Mix bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.