COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Halloween-Kuchen

Gruseliger Käsekuchen mit Mohn für Kinder und zu Halloween

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Mohnbelag:

385 g Kaiserkirschen (Abtropfgew.)
2 EL Kirschwasser
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Streuselteig:

1 Backm. Dr. Oetker Streuselkuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Quarkbelag:

250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mohnbelag

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. Kirschflüssigkeit auffangen. Die Kaiserkirschen entsteinen. Kirschwasser oder 2 EL Kirschflüssigkeit unter die Mohnmasse rühren.

3

Streuselteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. Die Hälfte der Streusel in der Springform verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. 20 Kirschen zurücklassen, übrige gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen.

4

Quarkbelag

Quark, Sahne, Eier und Finesse in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag (liegt der Backmischug bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort vom Rand aus auf die Kirschen streichen. Mohn-Back in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen, mit etwa 2/3 der Masse etwa 18 runde Kleckse in den Quarkbelag füllen und je eine der übrigen Kirschen eindrücken. Oberfläche gleichmäßig mit übrigen Streuseln bedecken. Mit übriger Mohnmasse "Augen", "Nase" und "Mund" aufspritzen, 2 Kirschen in die "Augen" drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Kuchen noch etwa 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Evtl. fest gebackenen Belag mit einem Tafelmesser vom Rand lösen. Kuchen in der Form etwa 30 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann Springformrand lösen und entfernen. Kuchen erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675kJ
400kcal
1068kJ
255kcal
Fett 17.80g 11.34g
Kohlenhydrate 49.47g 31.51g
Eiweiß 8.48g 5.40g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.