für das Rezept Halloween-Burger
Backpapier |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
80 g | Butter oder Margarine |
500 g | Weizenmehl |
1 Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | Zucker |
2 TL | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | Milch |
1 EL | Wasser |
1 EL | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
etwa 8 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Salatmayonnaise |
1 - 2 TL | Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pr. | Zucker |
etwa 110 g | Sandwichgurken in Scheiben (Abtropfgew.) (etwa 8 Scheiben) |
2 - 3 mittlere | Tomaten |
1 | Zwiebel |
etwa 8 Scheiben | Cheddarkäse oder Gouda (etwa 150 g) |
1,2 kg | Hackfleisch vom Rind |
Salz | |
Pfeffer | |
6 - 8 EL | Speiseöl |
etwa 16 Holzspieße |
16 | Mini-Mozzarella-Kugeln (etwa 150 g) |
etwa 8 | Oliven schwarz |
Milch und Wasser erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Ei, Zucker, Salz und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln zu Talern (Ø etwa 10 cm) flach drücken und auf das Backblech legen. Zugedeckt etwa 45 Min.gehen lassen. Nach 30 Min. Gehzeit den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Ei mit Milch und Wasser verschlagen. Die Burgerbrötchen damit bestreichen, dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 15 - 20 Min.
Burgerbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Crème fraîche, Ketchup, Mayonnaise und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sandwichgurken abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Aus den Käsescheiben Zacken, ähnlich wie Zähne, ausschneiden. Die entstandenen Käsereste klein scheiden und in die Soße geben.
Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen,. Oliven halbieren und mit den Mozzarella-Kugeln auf Holzspieße stecken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse etwa 8 gleich große Burger (Ø etwa 10 cm) formen. 3- 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten scharf anbraten und weitere 6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Fertig gebratene Burger aus der Pfanne nehmen, im Backofen bei warm stellen und die übrigen Burger mit dem restlichen Öl genauso zubereiten.
Brötchen waagerecht durchschneiden und alle Hälften mit Soße bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils einen Burger und darauf 2-3 Tomatenscheiben legen. In die Mitte eine Sandwichgurke als Zunge legen und die Käsescheibe so auflegen, dass sie wie Zähne herausschauen. Zuletzt einige Zwiebelringe auflegen, evtl. die restliche Soße verteilen, die obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken.
Die Gruselaugen in die obere Brötchenhälfte stecken und die Halloween-Burger servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3852
kJ
920 kcal |
963
kJ
230 kcal |
Fett | 54.13 g | 13.53 g |
Kohlenhydrate | 56.65 g | 14.16 g |
Eiweiß | 51.48 g | 12.87 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht