COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Halloween-Brownie

(0)
5 6 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Einfache, saftige Brownies vom Blech, ganz schnell dekoriert mit Augen, Würmern, Hexenbeinen und allem was noch in den Hexenkessel gehört.

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Brownie

Für das Backblech oder die Fettpfanne (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Brownie-Teig:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 g Butter
5 Eier (Größe M)
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einige Mikado®
Weingummis , z.B. Würmer, Schnüre, Zähne, Schuhe, Fledermäuse, Totenköpfe
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Brownies mit ganz einfacher Halloween-Dekoration?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten, auf das Backblech den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Brownie-Teig zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Den Brownie-Teig in der Fettpfanne/Backblech verstreichen. Die Kuvertüre-Chips gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brownie in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Brownie verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre nach Belieben in Klecksen auf dem Brownie verteilen oder verstreichen und die verschiedenen Süßigkeiten, Augen und Streusel darauf verteilen. Einzelne Weingummis können auch mit Zuckerschrift angeklebt werden.

4

Für die Hexenbeine mit einem dicken Holzspieß Löcher in die Schuhe stechen und jeweils etwa ein halbes Mikado®-Stäbchen in die Schuhe stecken. Die Mikado®-Stäbchen mit den Schuhen nach oben in den Brownie stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1830 kJ
437 kcal
Fett 16.48 g 22.28 g
Kohlenhydrate 37.81 g 51.09 g
Eiweiß 4.08 g 5.51 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht