Halloween-Brownie

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Dieses Halloween Brownie-Rezept ist schnell und einfach gebacken - Süße Halloween Brownies backen und genießen.

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Brownie

Für das Backblech oder die Fettpfanne (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Brownie-Teig:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
250 g Butter
5 Eier (Größe M)
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einige Mikado®
Weingummis z.B. Würmer, Schnüre, Zähne, Schuhe, Fledermäuse, Totenköpfe
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Brownies zu Halloween?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten, auf das Backblech den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Brownie-Teig zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Den Brownie-Teig in der Fettpfanne/Backblech verstreichen. Die Kuvertüre-Chips gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brownie in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Brownie verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kuvertüre nach Belieben in Klecksen auf dem Brownie verteilen oder verstreichen und die verschiedenen Süßigkeiten, Augen und Streusel darauf verteilen. Einzelne Weingummis können auch mit Zuckerschrift angeklebt werden.

4

Für die Hexenbeine mit einem dicken Holzspieß Löcher in die Schuhe stechen und jeweils etwa ein halbes Mikado®-Stäbchen in die Schuhe stecken. Die Mikado®-Stäbchen mit den Schuhen nach oben in den Halloween-Brownie stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1361 kJ
325 kcal
1838 kJ
439 kcal
Fett 16.26 g 21.97 g
Kohlenhydrate 38.57 g 52.13 g
Eiweiß 4.06 g 5.49 g
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