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Grüner Kartoffelsalat

Kartoffelsalat vegan mit Staudensellerie, Gurken und Frühlingszwiebeln

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüner Kartoffelsalat

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
150 ml heiße Gemüsebrühe
250 g Staudensellerie
6 Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
1 - 2 Zweig Minze

Dressing:

6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

2

Zubereiten:

Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dicke Stangen evtl. halbieren. Gurke schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse zu den Kartoffeln geben.

3

Dressing:

Olivenöl mit Zitronensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüner Kartoffelsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1042kJ
249kcal
281kJ
67kcal
Fett 13g 3.5g
Kohlenhydrate 27g 7.4g
Eiweiß 4.7g 1.3g

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