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Großes Oster-Lamm

In Lena Lamm Form zu Ostern mit einem Puderzuckerguss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Großes Oster-Lamm

Für die 3-D-Form Lamm (Inhalt 1 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M )
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Bestreuen

Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Großes Oster-Lamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1654kJ
395kcal
Fett 12.63g 21.05g

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