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Großes Oster-Lamm

Ein süßes Lamm zu Ostern mit einem Puderzuckerguss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Großes Oster-Lamm

Für die 3-D-Form Lamm (Inhalt 1 l):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf ein Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Guss:

Lamm unten gerade schneiden. Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss über das Lamm gießen und mit dem Pinsel gleichmäßig verstreichen. Lamm auf eine Kuchenplatte umsetzen und Guss trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Großes Oster-Lamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1184kJ
283kcal
1546kJ
369kcal
Fett 12g 16g
Kohlenhydrate 39g 51g
Eiweiß 3.7g 4.8g

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