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Gnocchi mit Tomatensalsa

Kartoffelgericht als Beilage oder als Hauptgericht

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gnocchi mit Tomatensalsa

Gnocchi:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Muskatnuss

Tomatensalsa:

4 mittlere Strauchtomaten
1 Zwiebel
etwa 2 Knoblauchzehen
etwa 16 Basilikumblätter
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen, in 20-25 Min. gar kochen.

2

Tomatensalsa

Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikum waschen und hacken. Öl, Essig, Agavendicksaft und Gewürze gut verrühren und abschmecken. Dann mit dem Gemüse vermengen.

3

Gnocchi

Kartoffeln abgießen und heiß durch die Kartoffelpresse geben. Mehl, Grieß und Creme VEGA unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit einer Gabel etwas flach drücken, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 3 Min. gar ziehen lassen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Die Gnocchi auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Tomatensalsa darauf verteilen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gnocchi mit Tomatensalsa

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3370kJ
805kcal
494kJ
118kcal
Fett 26.72g 3.92g
Kohlenhydrate 116.61g 17.10g
Eiweiß 21.42g 3.14g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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