Geschichtete Hochzeitstorte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Imposante 2-stöckige Herztorte mit Schokofüllung, weißer Ganache und Rotweinguss ist ein kulinarisches Highlight.

etwa 40 Stück

aufwändig 120 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschichtete Hochzeitstorte

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Backrahmen
Ausstecher
etwas Fett

Ganache:

750 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
400 g Schlagsahne

Rührteig:

8 Eiweiß (Größe M)
500 g weiche Butter oder Margarine
4 Btl. Instant-Espressopulver, ungesüßt (je 2 g)
500 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
8 Eigelb (Größe M)
6 EL Rum
300 g Weizenmehl
200 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
6 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
8 EL Rum

Guss:

300 g Puderzucker
etwa 6 EL Rotwein
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine zweistöckige Herz-Torte zur Hochzeit mit weißer Ganache zu?

1

Ganache zubereiten

Am Vortag Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren und so lange weiterrühren, bis sie geschmolzen ist. Masse in eine Rührschüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Backblech und Springform fetten und den Boden jeweils mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 x 36 cm) auf das Backblech stellen. Den Grill des Backofens vorheizen.

3

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine und Espressopulver in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren, Eigelb und Rum nach und nach unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Etwa 4 gehäufte EL Teig gleichmäßig mit einem Tortenheber oder Backpinsel auf den Backblechboden im Backrahmen verstreichen und etwa 2 EL auf dem Springformboden. Abwechselnd das Blech und die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm). Die Teigschicht hellbraun grillen. Grillzeit pro Schicht: etwa 2 Min.

4

Das Backblech und die Form aus dem Backofen nehmen und als zweite Schicht wieder Teig auf die gebackene Schicht streichen. Die Form wieder unter den Grill schieben und auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten, dabei die Einschubhöhe nach Möglichkeit so verändern, dass der Abstand von etwa 20 cm zwischen Grill und Teigschicht bestehen bleibt.

Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand des Backrahmens und der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Kuchen erkalten lassen.

5

Aus der großen Gebäckplatte ein Herz (Ø 25 cm), aus der kleinen Gebäckplatte ein Herz (Ø 18 cm) ausschneiden. Beide Herzen einmal waagerecht durchschneiden. Aus den Gebäckresten unterschiedlich große Herzen ausstechen. Restliches Gebäck zerbröseln und 200 g abwiegen.

6

Füllung zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, mit den Gebäckbröseln und dem Rum vermengen.

7

Ganache

Kuvertürensahne etwa 45 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. 2 EL davon in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und kalt stellen. Unteren Boden des kleinen Herzens mit der Füllung bestreichen, 3 EL Ganache darauf verteilen, mit oberem Boden bedecken und einstreichen. Großes Herz mit 5 EL Ganache füllen und einstreichen. Herzen mind. 2 Std. kalt stellen.

8

Guss zubereiten

Puderzucker mit Rotwein zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die kleinen Herzen damit überziehen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

9

Verzieren

Das kleine Herz auf das große Herz setzen. Den unteren Rand mit restlichen Pistazien bestreuen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Konturen der Herzen in Tupfen nachspritzen. Geschichtete Hochzeitstorte mit farbigen Herzen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschichtete Hochzeitstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754 kJ
419 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 24.33 g 23.63 g
Kohlenhydrate 42.63 g 41.38 g
Eiweiß 4.85 g 4.71 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht