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Gebrannte Mandeln

etwa 3 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen: Mit diesem gebrannte Mandeln Rezept gelingt dir der Klassiker auch zu Hause.
Gebrannte Mandeln lassen sich auch zu Hause ganz einfach selber machen und schmecken mit unserem Rezept wie vom Weihnachtsmarkt. Für gebrannte Mandeln braucht es nur wenige Zutaten. Die Basis bilden Mandeln. Dabei unbedingt zu Mandeln mit Schale greifen. Durch die Schale haftet der Zucker besond...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten gebrannten Mandeln kann man in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Die selbstgemachten gebrannten Mandeln z. B. in selbstgemachten Papiertütchen oder Bechern servieren.
Rezept Tipps
Statt gebrannten Mandeln kann man auch super gebrannte Haselnüsse zubereiten.
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Zutaten

Zutaten für Gebrannte Mandeln
100 gZucker
4 ELWasser
200 gganze, ungeschälte Mandeln
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich gebrannte Mandeln selbst?

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Gebrannte Mandeln zubereiten

Picture - Gebrannte Mandeln Step 1 IMG 0528 ret

Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne oder in einer Edelstahlpfanne mischen und unter Rühren aufkochen.


Picture - Gebrannte Mandeln Step 2 IMG 0530 ret

Die Mandeln hinzugeben und alles gut verrühren. 


Picture - Gebrannte Mandeln Step 3 IMG 0532 ret

Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Wasser nach und nach verdampft ist. Das dauert etwa 5 Min. Der Zucker legt sich als weiße krümelige Schicht um die Mandeln. 


Picture - Gebrannte Mandeln Step 4 IMG 0535 ret

Die Mandeln nun weiter unter Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen. Es bilden sich Karamellfäden und die Mandeln bräunen. Gut aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden!


Picture - Gebrannte Mandeln Step 5 IMG 0538 ret

Den Vanille-Zucker unter Rühren einrieseln lassen. 


Picture - Gebrannte Mandeln Step 6 IMG 0545 ret

Die gebrannten Mandeln noch einmal gut durchmischen und auf einen Bogen Backpapier geben. Die Mandeln voneinander trennen und erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten gebrannten Mandeln kann man in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Die selbstgemachten gebrannten Mandeln z. B. in selbstgemachten Papiertütchen oder Bechern servieren.
  • Statt gebrannten Mandeln kann man auch super gebrannte Haselnüsse zubereiten.