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Gebackene Mettröllchen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knuspriger Snack aus Blätterteig mit herzhaft gewürztem Mett gefüllt. Mettröllchen sind schnell gemacht für jede Meatlover Party!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für leckere Mettröllchen Jäger Art werden 300 g Champignons klein geschnitten, in etwas Öl gebraten. Gebratene Champignons und frischen Thymian mit dem gewürzten Mett verkneten. 
Rezept Tipps
Die gebackenen Mettröllchen lassen sich gut einfrieren, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 10 Min. aufbacken und warm servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Gewürzte Mett-Füllung
700 gMett
1Eiweiß (Größe M)
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
Blätterteig
550 gfrischer Blätterteig
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich schnell und einfach Mettröllchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Mett-Füllung für Mettröllchen zubereiten

Gewürztes Mett in einer Schüssel mit dem Eiweiß und Gustin gut vermengen. Mit Salz abschmecken und in 8 gleich große Portionen teilen.

3

Blätterteig mit gewürzten Mettröllchen füllen

Jede Teigplatte vierteln. Auf je ein Blätterteigviertel ein Teil Mett als Rolle geformt legen. Eigelb mit Milch verschlagen und jeweils den oberen Rand eines Blätterteigviertels mit etwas davon bepinseln. Die kurzen Seiten einklappen und alles aufrollen. Mettröllchen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen, mit übriger Eigelb-Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Mettröllchen am besten heiß servieren. Nach Belieben aufschneiden und mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.

Rezept Tipps

  • Für leckere Mettröllchen Jäger Art werden 300 g Champignons klein geschnitten, in etwas Öl gebraten. Gebratene Champignons und frischen Thymian mit dem gewürzten Mett verkneten. 
  • Die gebackenen Mettröllchen lassen sich gut einfrieren, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 10 Min. aufbacken und warm servieren.