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Frischer Hefekuchen mit Pflaumen

Ein lockerer Obstkuchen mit Pflaumen für herbstliche Genüsse

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frischer Hefekuchen mit Pflaumen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

125 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz

Pflaumenbelag:

2 kg Pflaumen
Zucker zum Bestreuen zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4

Pflaumenbelag

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, mit einem Tuch abreiben, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf den Hefeteig legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frischer Hefekuchen mit Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
410kJ
98kcal
Fett 3.45g 2.17g
Kohlenhydrate 26.69g 16.78g
Eiweiß 2.91g 1.83g

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