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Frische Rotweincreme

Ein cremiges Dessert mit Rotwein zu Ostern oder anderen Feiertagen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frische Rotweincreme

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Rotweincreme
75 ml Wasser
200 g kalte Schlagsahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Den Rotwein (in der Packung enthalten) und Wasser (beides Zimmertemperatur) in einen fettfreien Rührbecher füllen. Dessertpulver zufügen und mit einem Mixer (fettfreie Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse schaumig und dicklich wird.

2

Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Sahne in 2 Portionen unterrühren.

3

Die Hälfte der Käse-Sahne in eine Glasschale füllen. Die Rotweincreme darauf verteilen. Die übrige Käse-Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Rotweincreme damit verzieren. Vor dem Servieren die Pistazien darüber streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frische Rotweincreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1645kJ
393kcal
1063kJ
254kcal
Fett 30.36g 19.59g
Kohlenhydrate 27.79g 17.93g
Eiweiß 6.14g 3.96g
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