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Sacher-Torte im Glas

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Sachtertorte ganz einfach und schnell als Dessert zubereiten - saftiger Schokokuchen trifft fruchtige Aprikosen und eine feine Schlagsahne.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn kein Spritzbeutel vorhanden ist, kann die Sahne auch einfach mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf die Schokolade gegeben werden.
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Zutaten

Zutaten
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
1Dr. Oetker fertiger Schokokuchen
30 gZucker
40 mlWasser (4 EL)
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zum Verzieren
100 - 200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich Sacher-Torte als Dessert im Glas?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Schokokuchen in Scheiben schneiden und 6 Taler in Größe des Glasbodens mit einem scharfen Messer ausschneiden. Die Taler in die Gläser geben.

2

Zubereiten

3 Aprikosenhälften für die Dekoration beiseitelegen. Von den übrigen Aprikosen eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte pürieren. Die gewürfelten Aprikosen unter das Aprikosenpüree geben und gleichmäßig in den Gläsern verteilen.
Übrigen Kuchen mit den Händen zerbröseln und über die Aprikosenschicht in die Gläser geben.

3

Kochschokolade zubereiten

Zucker mit Wasser in einem Topf so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Die Schokolade auf den Kuchenbröseln in den Gläsern gleichmäßig verteilen und etwas erkalten lassen.

4

Sacher-Torte im Glas verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben und kleine Tuffs auf die Schokolade setzen. Die übrigen Aprikosen in Spalten schneiden und die Desserts damit verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Übrige Sahne einfach zum Dessert servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn kein Spritzbeutel vorhanden ist, kann die Sahne auch einfach mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf die Schokolade gegeben werden.