
Friesischer Pflaumenkuchen
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Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Für den Belag Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Blätterteig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Einschub: Mitte
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Erst den Pudding auf dem Blätterteig verteilen, dann die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben. Zum Schluss mit gehackten Mandeln bestreuen. Backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Friesischen Pflaumenkuchen verteilen.
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