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Franzbrötchen-Dessert

6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses Dessert ist einfach unwiderstehlich lecker. Zimtige Franzbrötchen treffen auf fruchtige Äpfel und cremigen Vanillepudding. Unbedingt probieren!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert kann auch mit Zimtschnecken zubereitet werden oder die Franzbrötchen selberbacken.
Rezept Tipps
Statt selbstgekochtes Apfelkompott kann auch 1 Gl. fertiges Apfelkompott (365 g) verwendet werden.
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Zutaten

Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
500 mlMilch
100 gkalte Schlagsahne
Apfelkompott
500 gÄpfel, z. B. Elstar
2 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp.gemahlener Zimt
Außerdem
2 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 2Franzbrötchen

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie mache ich Franzbrötchen-Dessert?

1

Puddingcreme vorbereiten

Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Min. kochen. Pudding in eine Schale füllen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. 
Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Apfelkompott zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel weich kochen (je nach Apfelsorte 5-7 Min.), zwischendurch umrühren. Apfelkompott mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken und erkalten lassen.

3

Puddingcreme zubereiten

Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben. 

4

Franzbrötchen-Dessert zubereiten

Franzbrötchen in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zum Verzieren beiseitelegen. Abwechselnd mit der Puddingcreme und dem Apfelkompott in Dessertgläser einfüllen. Einige Mandelsplitter und die zurückgestellten Franzbrötchen-Scheiben darauf verteilen. Franzbrötchen-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert kann auch mit Zimtschnecken zubereitet werden oder die Franzbrötchen selberbacken.
  • Statt selbstgekochtes Apfelkompott kann auch 1 Gl. fertiges Apfelkompott (365 g) verwendet werden.