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Bienenstich-Dessert im Glas

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Der Klassiker mit köstlicher Puddingcreme und selbstgemachtem Mandelkrokant wird ganz einfach im Glas zubereitet.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienenstich-Dessert im Glas

Puddingcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
500 ml Milch
200 g Schlagsahne

Mandelkrokant:

40 g Zucker
20 g Butter
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Außerdem:

etwa 2 süße Hefebrötchen (100-150 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein einfaches Bienenstich-Dessert zu?

1

Puddingcreme vorbereiten

Puddingpulver mit nur 60 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Mandelkrokant zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln hinzugeben und unter Rühren bräunen. Masse auf einen Bogen Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.

3

Puddingcreme zubereiten

Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben. 

4

Dessert schichten

Brötchen in kleine Stücke schneiden und abwechselnd mit der Puddingcreme in Dessertgläser schichten. Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen. Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienenstich-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 16.05 g 13.05 g
Kohlenhydrate 25.91 g 21.06 g
Eiweiß 4.48 g 3.64 g
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