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Bienenstich-Dessert im Glas

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der Klassiker mit köstlicher Puddingcreme und selbstgemachtem Mandelkrokant wird ganz einfach im Glas zubereitet.
Dieses Bienenstich Dessert ist eine leckere und kreative Art, das klassische Bienenstich-Gebäck in einem neuen Gewand zu präsentieren. In diesem Dessert im Glas wird ein knuspriger Mandelkrokant mit einer Creme aus Vanillepudding und Sahne geschichtet. Der Nachtisch im Glas wird mit einer Schicht...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Bienenstich-Dessert kann auch mit etwa 100 g Eierplätzchen zubereitet werden.
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Zutaten

Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
60 gZucker
500 mlMilch
200 gSchlagsahne
Mandelkrokant
40 gZucker
20 gButter
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Außerdem
etwa 2süße Hefebrötchen (100-150 g)

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich ein einfaches Bienenstich-Dessert?

1

Puddingcreme vorbereiten

Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

2

Mandelkrokant zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln hinzugeben und unter Rühren bräunen. Masse auf einen Bogen Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.

3

Puddingcreme zubereiten

Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben. 

4

Bienenstich-Dessert schichten

Brötchen in kleine Stücke schneiden und abwechselnd mit der Puddingcreme in Dessertgläser schichten. Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen. Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Bienenstich-Dessert kann auch mit etwa 100 g Eierplätzchen zubereitet werden.