Frankfurter Kranz-Dessert im Glas

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Den Klassiker Frankfurter Kranz gibt es nun als köstliches Dessert. Cremiger Pudding, knupsriges Mandelkrokant und Himbeeren sind eine leckere Kombination.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frankfurter Kranz-Dessert im Glas

Puddingcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
40 g Zucker
250 ml Milch
200 g Schlagsahne

Mandelkrokant:

20 g Zucker
10 g Butter
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Außerdem:

375 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
etwa 1 EL Himbeergeist
1 TL Zucker
etwa 100 g Löffelbiskuits

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Frankfurter-Kranz-Dessert im Glas zu?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den heißen Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Pudding erkalten lassen.

2

Mandelkrokant zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln hinzugeben und unter Rühren bräunen. Masse auf einen Bogen Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.

3

Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Himbeeren mit Zitronensaft, Himbeergeist und Zucker leicht zerdrücken. Löffelbiskuits fein zerkleinern. 

4

Frankfurter Kranz-Dessert einfüllen

Pudding nochmals kräftig durchrühren. Löffelbiskuits in Dessertgläser füllen, marinierte Himbeeren darauf verteilen. Die Himbeeren mit dem Pudding bedecken. Frankfurter Kranz-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

5

Mandelkrokant etwas zerkleinern. Vor dem Verzehr auf den Pudding geben und mit restlichen Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frankfurter Kranz-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491 kJ
356 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 19.55 g 10.51 g
Kohlenhydrate 34.82 g 18.72 g
Eiweiß 7.12 g 3.83 g
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