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Mousse au chocolat

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Ein Dessert für Schokoladenfans

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mousse au chocolat

Zutaten:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Schlagsahne
200 g kalte Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kuvertüre grob zerkleinern, 200 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Zubereiten

200 g kalte Sahne mit Puderzucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Erkaltete Kuvertüre-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) leicht aufschlagen. Die geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Vor dem Servieren von der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit Hilfe eines Eisportionierers oder zwei Esslöffeln Nocken formen und auf Tellern verteilen. Evtl. Eisportionierer oder Esslöffel zuvor in kaltes Wasser tauchen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mousse au chocolat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1830 kJ
437 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 33.94 g 27.82 g
Kohlenhydrate 28.09 g 23.02 g
Eiweiß 4.50 g 3.69 g
0 Merkzettel

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