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Feldsalat mit Datteln und Orangen

Ein fruchtiger Wintersalat mit Käsechips

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feldsalat mit Datteln und Orangen

Für das Backblech:

Backpapier

Käsechips:

40 g geriebener Gouda
2 gestr. EL Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Salat:

150 g Feldsalat
3 Orangen
80 g getrocknete Datteln ohne Stein

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
3 EL Walnussöl
etwas Feigensenf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Käsechips

Gouda und Mandeln mischen. Mit 2 Teelöffeln etwa 16 kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Käsechips mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Salat

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Datteln der Länge nach vierteln.

4

Dressing

Crème légère, Walnussöl und etwa 80 ml des aufgefangenen Orangensaftes verrühren, mit Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Feldsalat, Orangenfilets und Datteln dekorativ auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und mit Käsechips garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feldsalat mit Datteln und Orangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126kJ
269kcal
515kJ
123kcal
Fett 15.77g 7.20g
Kohlenhydrate 24.36g 11.12g
Eiweiß 5.47g 2.50g
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