für das Rezept Feldsalat mit Datteln und Orangen
Backpapier |
40 g | geriebener Gouda |
2 EL | Dr. Oetker gesplitterte Mandeln |
150 g | Feldsalat |
3 | Orangen |
80 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
3 EL | Walnussöl |
etwas | Feigensenf |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Zucker |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Gouda und Mandeln mischen. Mit 2 Teelöffeln etwa 16 kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Käsechips mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Datteln der Länge nach vierteln.
Crème légère, Walnussöl und etwa 80 ml des aufgefangenen Orangensaftes verrühren, mit Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Feldsalat, Orangenfilets und Datteln dekorativ auf Tellern verteilen. Dressing darüberträufeln und mit den Käsechips garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1126
kJ
269 kcal |
515
kJ
123 kcal |
Fett | 15.77 g | 7.20 g |
Kohlenhydrate | 24.36 g | 11.12 g |
Eiweiß | 5.47 g | 2.50 g |
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