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Wirsing-Gulasch

Rumpsteaks mit Wirsing und Paprika

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wirsing-Gulasch

Zutaten:

400 g Rumpsteaks
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
etwas Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 geh. EL Tomatenmark
50 g gewürfelter geräucherter, magerer Schinken
250 ml Gemüsebrühe
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rumpsteaks trocken tupfen, evtl. Fettrand und äußere Sehnen abschneiden und Fleisch in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise kurz anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark im Fleischtopf anschwitzen. Tropfnassen Wirsing, Paprikastreifen, Schinkenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben. Alles mit Deckel etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Danach Fleisch und Crème fraîche zugeben und erwärmen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wirsing-Gulasch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
398kJ
95kcal
Fett 32.56g 6.62g
Kohlenhydrate 10.60g 2.15g
Eiweiß 32.42g 6.59g
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