Erfrischender Obstkuchen

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Obstkuchen in frischem Grün und Weiß mit Kiwis, Weintrauben, Limette und frischer Minze

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischender Obstkuchen

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Obstessig

Belag:

3 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
350 g kernlose grüne Weintrauben
5 Kiwis
2 Limetten
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lasssen.

3

Belag

Fruchtaufstrich auf dem Boden verstreichen. Weintrauben waschen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Limettenzesten beiseitelegen. Die Limetten komplett schälen und Filets herausschneiden. Die Früchte mischen und auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, auf den Früchten verteilen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Limettenzesten unterrühren. Sahne in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und in Tuffs auf die Torte setzen. Mit Minzeblättchen verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischender Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 10.57 g 6.56 g
Kohlenhydrate 31.95 g 19.84 g
Eiweiß 4.44 g 2.76 g

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