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Erdnussbutter Pralinen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Cake-Pops aus übrig gebliebenem Kuchen mit Erdnussbutter und gesalzenen Erdüssen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Konfekt kann man in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen lagern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Zutaten
80 - 100 gErdnussbutter creamy
20 ggeröstete, ungesalzene Erdnusskerne
100 gKuchenreste
Zum Verzieren
etwa 125 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwasMeersalz

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1

Vorbereiten

Erdnussbutter in einem Schälchen im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht flüssig wird. Erdnüsse hacken. Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und erst nur 80 g Erdnussbutter mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. 2 TL Erdnussstücke unterkneten. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Erdnussbutter zugeben. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier knapp 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Taler (Ø 3 cm) ausstechen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jeden Taler mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Taler geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit gehackten Erdnusskernen bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Meersalz aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Das Konfekt kann man in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank etwa 2 Wochen lagern.