COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdnuss-Sterne

Knusprige Plätzchen mit Erdnusscreme zu Weihnachten

etwa 40

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g brauner Zucker
100 g Honig (cremig)
100 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
30 g Honig (cremig)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Einschub: unteres Drittel

2

Knetteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und je etwa 30 große (Ø etwa 5 cm) und kleine Sterne (Ø etwa 3 cm) ausstechen. Die Sterne auf das Backblech legen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die großen Sterne in der Mitte mit dem Honig bestreichen, die kleinen Sterne aufsetzen und mit Schokolade besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1884kJ
450kcal
Fett 0g 23.54g
Kohlenhydrate 0g 51.61g
Eiweiß 0g 7.94g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht