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Erdbeertörtchen

Erdbeer-Törtchen mit Marzipan-Sahne

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertörtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
2 Eier (Größe M )
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 - 5 EL Milch

Belag:

etwa 400 g Erdbeeren
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Marzipan sehr klein schneiden. Tortelett-Formen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) mit Marzipanstückchen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 18 Min.

Törtchen sofort vom Rand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Marzipanwürfel kurz unterrühren. Marzipansahne auf den Böden gleichmäßig verteilen und mit den Erdbeeren belegen.

4

Verzieren

Mit gehackten Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2374kJ
567kcal
1097kJ
262kcal
Kohlenhydrate 48.64g 22.52g

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