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Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

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Brownies mit einer Sahne-Frischkäse-Creme, Nuss-Mischung und Karamellsoße

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Nusskernmischung
3 EL Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Seiten der Form aufklappen, den Brownie lösen und auf eine Platte legen. Sahne in einen Rührbecher geben und mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe), steif schlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Creme drücken. Nusskernmischung aufstreuen und Karamellsoße darüber verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231 kJ
294 kcal
1541 kJ
368 kcal
Fett 18.24 g 22.79 g
Kohlenhydrate 26.81 g 33.51 g
Eiweiß 6.16 g 7.70 g
0 Merkzettel

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