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Erdbeer-Zitronen-Rolle

Eine frische und fruchtige Biskuitrolle mit Erdbeeren und Zitronennote

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

250 g Erdbeeren
100 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Blech ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Vanillin-Zucker und Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

4

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Quark-Sahne auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Erdbeerwürfel aufstreuen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und die Rolle auf eine Platte legen. Die gefüllte Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Zitronen-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
754kJ
180kcal
Fett 7.09g 8.65g
Kohlenhydrate 15.58g 19.00g
Eiweiß 5.19g 6.33g
0 Merkzettel

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