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Erdbeer-Vanille-Zauber

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Vanille-Zauber

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

75 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

800 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Obstbodenform fetten und mehlen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden sofort nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und auf den erkalteten Boden streichen. Erdbeeren darauf verteilen.

4

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Vanille-Zauber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
590kJ
141kcal
Fett 9.85g 6.31g
Kohlenhydrate 27.68g 17.74g
Eiweiß 4.38g 2.81g
0 Merkzettel

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