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Erdbeer-Puddingkuchen

Viel Erdbeerkuchen mit Vanillepudding vom Backblech

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Puddingkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Puddingbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
100 g kalte Schlagsahne
250 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin

Erdbeerbelag:

1 kg Erdbeeren
einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 12 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding erkalten lassen, dabei öfter umrühren. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Erdbeeren waschen, putzen und die Früchte halbieren oder vierteln. Schoko-Tröpfchen unter den kalten Pudding rühren und auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Dekor-Blättern und Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Puddingkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
779kJ
186kcal
Fett 17g 10g
Kohlenhydrate 34g 20g
Eiweiß 6g 3.5g

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