Flag

Domino-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weihnachtliche Domino-Cupcakes mit lockerem Sahne-Topping und Dominosteinen - Domino Muffins selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins sind ohne Dekoration einfriergeeignet. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
25 gDr. Oetker Kakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
80 mlMilch
Außerdem
etwa 18Dominosteine
Sahne-Topping
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich Domino-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen einen Dominostein setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahne-Topping zubereiten

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm)  füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen. 

4

Verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre dekorativ über die Sahne sprenkeln. 6 Dominosteine diagonal durchschneiden und auf die Sahne setzen. Die Domino-Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind ohne Dekoration einfriergeeignet.