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Domino-Cupcakes

rezept-Domino-Cupcakes

Weihnachtliche Schoko-Cupcakes mit Dominosteinen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Domino-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
80 ml Milch

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL rotes Johannisbeergelee

Außerdem:

18 Dominosteine

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. In jedes Förmchen einen Dominostein setzen und den restlichen Teig darüber verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins in den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberfläche eintauchen und am Rand abstreifen oder mit Hilfe eines Messers mit der Kuvertüre bestreichen. Kuvertüre fest werden lassen.

4

Belag:

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Johannisbeergelee glatt rühren und unter die Sahne heben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Muffins verteilen.

5

Verzieren:

6 Dominosteine diagonal durchschneiden und auf die Sahne setzen. Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Domino-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1744kJ
416kcal
1514kJ
361kcal
Fett 24g 21g
Kohlenhydrate 44g 38g
Eiweiß 6.4g 5.5g

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