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Cremiges Zimteis mit Glühwein-Kirschen

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Vanille-Eis verfeinert mit Zimt und selbstgemachten karamellisierten Walnüssen in der Muffinform eingefroren - dazu heiße Kirschen mit Glühwein.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremiges Zimteis mit Glühwein-Kirschen

Für die Muffinform (12er):

Frischhaltefolie
Frischhaltefolie

Zimteis:

50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Schlagsahne
50 g gehackte Walnüsse , grob
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
125 g Dr. Oetker Crème double
1 ½ TL gemahlener Zimt
1 EL Rum
1 Pr. Salz

Glühwein-Kirschen:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 ml Glühwein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Zimt-Eis mit heißen Kirschen?

1

Muffinform vorbereiten

Die Vertiefungen der Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Zimteis

Zucker und Vanille-Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Sahne hinzufügen und alles so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse leicht gebräunt ist. Walnüsse unterrühren. Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Crème double, Zimt, Rum und Salz unterrühren. Das Eis in die 12 Muffinförmchen verteilen. Etwas Walnuss-Karamell für die Garnitur beiseitelegen, den Rest auf dem Eis verteilen. Eis mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Glühwein-Kirschen

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Gustin mit etwas Glühwein anrühren, Restlichen Glühwein mit 100 ml Kirschflüssigkeit und Finesse in einem Topf aufkochen. Angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren. Glühwein unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterrühren.

4

Verzieren

Eis vor dem Servieren etwa 5 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Muffinform heben, mit den Glühwein-Kirschen und den restlichen karamellisierten Walnüssen anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremiges Zimteis mit Glühwein-Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315 kJ
314 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 18.15 g 10.68 g
Kohlenhydrate 30.02 g 17.66 g
Eiweiß 3.74 g 2.20 g
0 Merkzettel

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