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Caramel-Fudge-Cupcakes

Schokoladenmuffins mit Creme und Weichkaramellstückchen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caramel-Fudge-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
2 EL Whiskey

Topping:

200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse
1 - 2 EL Whiskey

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerktstatt Salted Caramel Fudge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker, Frischkäse und Whiskey hinzufügen und alles gut verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Cupcakes mit Caramel Fudge belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caramel-Fudge-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1989kJ
475kcal
1825kJ
436kcal
Fett 31.53g 28.93g
Kohlenhydrate 40.20g 36.88g
Eiweiß 5.37g 4.93g
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