COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

Eine klassische italienische Vorspeise

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

Zutaten:

6 Burrata (je 75-100 g)
½ Charentais-Melone (etwa 450 g)
½ Galia-Melone , grün (etwa 350 g)
etwa 50 g Blattspinat , z. B. Babyspinat
250 g Himbeeren , weiße und rote
15 g Ingwer
etwa 1 EL Balsamico-Essig
1 TL Feigen-Senf-Soße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
18 Scheiben Parmaschinken (etwa 180 g)

Basilikum-Pesto:

1 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
20 g Pecorino (ital. Schafkäse) , gerieben
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Pesto Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Burrata abtropfen lassen. Aus den Melonenhälften die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und beiseitelegen. Restliches Melonenfleisch aushöhlen und für das Pesto beiseitestellen. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Ingwer schälen und fein schneiden. Essig, Ingwer und Feigen-Senf-Soße verrühren.

2

Basilikum-Pesto

Basilikumblätter abzupfen, grob hacken, zusammen mit den Pinienkernen, Melonenresten und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Das Ganze pürieren. Dann Pecorino unterarbeiten und das Pesto mit Salz abschmecken.

3

Zubereiten

Eine große Platte mit etwas von der Balsamico-Ingwer-Mischung betupfen. Darauf die Burrata anrichten und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln. Melonenkugeln, Parmaschinken, Himbeeren, Blattspinat ebenfalls darauf anrichten. Nach Belieben mit der Balsamico-Ingwer-Mischung beträufeln. Pesto klecksweise dazwischen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
561kJ
134kcal
Fett 30.01g 10.31g
Kohlenhydrate 8.85g 3.04g
Eiweiß 20.27g 6.97g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.