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Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

Eine klassische italienische Vorspeise

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

6 Burrata (je 75-100 g)
½ Charentais-Melone (etwa 450 g) (etwa 450 g)
½ Galia-Melone , grün (etwa 350 g) , grün (etwa 350 g)
etwa 50 g Blattspinat , z. B. Babyspinat , z. B. Babyspinat
250 g Himbeeren , weiße und rote , weiße und rote
15 g Ingwer
etwa 1 EL Balsamico-Essig
1 TL Feigen-Senf-Soße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
18 Scheibe Parmaschinken (etwa 180 g) (etwa 180 g)

Basilikum-Pesto:

1 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
20 g Pecorino (ital. Schafkäse) , gerieben , gerieben
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Pesto Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Burrata abtropfen lassen. Aus den Melonenhälften die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen und beiseitelegen. Restliches Melonenfleisch aushöhlen und für das Pesto beiseitestellen. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Ingwer schälen und fein schneiden. Essig, Ingwer und Feigen-Senf-Soße verrühren.

2

Basilikum-Pesto

Basilikumblätter abzupfen, grob hacken, zusammen mit den Pinienkernen, Melonenresten und Olivenöl in einen Rührbecher geben. Das Ganze pürieren. Dann Pecorino unterarbeiten und das Pesto mit Salz abschmecken.

3

Zubereiten

Eine große Platte mit etwas von der Balsamico-Ingwer-Mischung betupfen. Darauf die Burrata anrichten und mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln. Melonenkugeln, Parmaschinken, Himbeeren, Blattspinat ebenfalls darauf anrichten. Nach Belieben mit der Balsamico-Ingwer-Mischung beträufeln. Pesto klecksweise dazwischen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Burrata mit Melone, Schinken und Basilikum-Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
561kJ
134kcal
Fett 30.01g 10.31g
Kohlenhydrate 8.85g 3.04g
Eiweiß 20.27g 6.97g
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